フードケア部
健康や環境に対する意識が高まり、多くの人が健康な暮らしのために良いとされるものを取り入れています。
国内では2017年厚生労働省の発表では国民の2人に1人がなんらのアレルギーを有していると発表されました。また世界的にも皮膚、呼吸、食物、花粉などのアレルギー人口が勢いを増して増え続けています。
マケラボは、身体を作る食の安全性を高めるためにヘルスケアやスキンケアよりも大切だと思われるフードケアの研究を開始しました。
グルメ部
料理好きの部員が、国内外の有名レストランや勢いのあるバルなどで調査し、研究したメニューを蓄積、オリジナルメニューや季節のメニュー作りの提供をしています。
Web部
マーケティングリサーチから数々の経験、多様なノウハウで、御社のあらゆるご要望の具現化をお手伝いします。
大きな企業様から個人経営のお店まで、全国各地でお手伝いさせていただきます。